3年生校外学習(10/6)part5
昼食後は、午前中と反対のコースです。最後までしっかり学んでくることができました。充実した校外学習になりました。
【できごと】 2022-10-06 17:24 up!
10月6日のメニュー
具材を炒めてから煮込む九州地方の郷土料理「筑前煮」と、北海道の食材を入れた「北海汁」です。
【給食室から】 2022-10-06 15:18 up!
3年生校外学習(10/6)part4
お昼は小雨のため、予定していた群馬の森ではなく、青年センターの体育館をお借りして、みんなで食べました。
【できごと】 2022-10-06 13:41 up!
3年生校外学習(10/6)part3
【できごと】 2022-10-06 11:38 up!
3年生校外学習(10/6)part2
午前中は、歴史民俗資料館を先に見学するバスとガトーフェスタハラダのラスク工場を先に見学のバスに分かれてスタートしました。
【できごと】 2022-10-06 11:36 up!
3年生校外学習(10/6)part1
本日は3年生の校外学習の日です。予定通り出発しました。
iPhoneから送信
【できごと】 2022-10-06 09:19 up!
10月5日(水)学校生活の様子part2
就学予定児童が健診を行っている間、体育館では保護者を対象に子育て講座が開かれました。講演の後に、戻ってきた子どもを抱きしめるお父さんやお母さんの姿が印象的でした。
就学時健康診断のために、ボランティアでのお手伝いに参加してくれた6年生、お疲れさまでした。
【できごと】 2022-10-05 15:30 up!
10月5日(水)学校生活の様子part1
本日は就学時健康診断が行われました。6年生が会場等を準備してくれました。
【できごと】 2022-10-05 15:22 up!
10月5日のメニュー
【給食室から】 2022-10-05 15:18 up!
10月4日(火)学校生活の様子
【できごと】 2022-10-04 18:15 up!
10月4日のメニュー
【給食室から】 2022-10-04 16:47 up!
10月3日(月)学校生活の様子
3年生の様子です。社会科では、校外学習に向けて、工場で働く人に質問したいことをノートにまとめていました。図工では「おしゃれなりゅう」を描いています。図書の時間は、じっくり本を読んでいました。
【できごと】 2022-10-03 18:47 up!
10月3日のメニュー
「白菜キムチ」と「つぼ漬けたくあん」を入れた「キムたくご飯」です。
【給食室から】 2022-10-03 14:46 up!