10月26日のメニュー
おかか和えのブロッコリーは、芯も小さく刻んで茹でています。茹でた野菜は、ざるに入れて水切りをしながら冷蔵庫で冷やしておき、和える直前に出します。
【給食室から】 2022-10-26 17:20 up!
10月25日(火)学校生活の様子
本日の児童集会は、後期委員会委員長のあいさつです。各委員長の想いがメッセージに込められていました。
【できごと】 2022-10-25 18:21 up!
10月25日のメニュー
カレー粉が入っている「インディアン焼きそば」は2つの釜で作るので、調味料も分けてはかります。
【給食室から】 2022-10-25 17:47 up!
城東小運動会(10/22) おまけ
「新しい形の運動会」を子どもたちと一緒に創ってきました。思い出に残る素晴らしい運動会になりました。
【できごと】 2022-10-22 15:29 up!
城東小運動会(10/22)高学年part4
【できごと】 2022-10-22 15:22 up!
城東小運動会(10/22)高学年part3
【できごと】 2022-10-22 15:20 up!
城東小運動会(10/22)高学年part2
高学年は5年「全員リレー」、6年「激走!全員リレー」も団対抗です。
【できごと】 2022-10-22 15:14 up!
城東小運動会(10/22)高学年part1
3部の高学年は「絆をつなげ チェーンボール」(5年)と全力綱引き(6年)の団別遊競技から始まりました。
【できごと】 2022-10-22 15:10 up!
城東小運動会(10/22)低学年part3
【できごと】 2022-10-22 15:04 up!
城東小運動会(10/22)低学年part2
【できごと】 2022-10-22 15:02 up!
城東小運動会(10/22)低学年part1
第2部は低学年の出番です。2年生の「おみこしわっしょい」、1年生のチェッコリ玉入れが団競技です。
【できごと】 2022-10-22 12:40 up!
城東小運動会(10/22)中学年part3
【できごと】 2022-10-22 10:52 up!
城東小運動会(10/22)中学年part2
【できごと】 2022-10-22 10:49 up!
城東小運動会(10/22)中学年part1
令和4年度運動会が開催されました。感染症対策を行いながら、「新しい形」の運動会の始まりです。3部制で行い、中学年の種目からスタートしました。
【できごと】 2022-10-22 10:44 up!
10月21日(金)学校生活の様子part2
運動会前日の5、6時間目です。5、6年生が前日準備をしました。さすが高学年のみなさんです。運動会を成功させるために、自分たちの役割をしっかり理解し、誠実に仕事に取り組んでくれました。その様子を見ていて、明日はきっといい運動会になると確信しました。5,6年生のみなさん、お疲れさまでした。思い出に残る素晴らしい運動会にしましょう。
【できごと】 2022-10-21 17:11 up!
10月21日(金)学校生活の様子part1
運動会前日です。朝行事は運動会の動きの確認です。全校児童が応援席を確認しました。また、開会式の動きを確認した後、団長から団員への力強いメッセージがありました。
【できごと】 2022-10-21 17:01 up!
10月21日のメニュー
みじん切りのにんにくやセロリ・じゃが芋・たまねぎ・にんじん・大豆を入れた「鶏肉のトマトソース煮」です。
【給食室から】 2022-10-21 16:51 up!
10月20日(木)学校生活の様子part2
6年生の国語「言葉は時代とともに」の学習で、教育実習生が研究授業を行いました。授業者も6年生も一生懸命に取り組む姿が印象的でした。
【できごと】 2022-10-20 17:52 up!
10月20日(木)学校生活の様子part1
本校に新しい英語指導助手(ALT)の先生が着任しました。名前はシェルビス・アンドリュス先生です。3・4年生の外国語活動を担当しています。今日はクイズを交えて自己紹介をしていました。
【できごと】 2022-10-20 17:46 up!
10月20日のメニュー
少し早い「学校給食ぐんまの日献立」です。郷土料理の「すいとん」と助成事業で補助金がでている「上州雷ご飯」です。
【給食室から】 2022-10-20 17:16 up!