学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

11月4日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 カルシウムの多い食品を入れた「骨太サラダ」とアルファベットのマカロニを使った「ABCスープ」です。

11月2日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 下味を浸けて一枚ずつ油で揚げた「唐揚げ」と和食の煮物「切り干し大根の煮付け」の組み合わせです。

11月1日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 バターと小麦粉を炒めてブラウンソースを作り「ビーフシチュー」に入れました。

1年生校外学習(11/1)part4

画像1 画像1
画像2 画像2
午後は遊園地エリアで楽しみました。予定より10分早くバスに乗りました。これから学校に戻ります。

1年生校外学習(11/1)part3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼です。お弁当を食べる時間です。みんな嬉しそうです。

1年生校外学習(11/1)part2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
群馬サファリパークには、たくさん動物がいます。

1年生校外学習(11/1)part1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1年生の校外学習日です。予定通り学校を出発しました。

10月31日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ビーフンは水戻しをしてからスープに入れます。鶏ひき肉のそぼろと炒り卵をごはんにのせました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

各種お知らせ

保健関係

保健だより

お知らせ・配布文書