学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

11月4日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 カルシウムの多い食品を入れた「骨太サラダ」とアルファベットのマカロニを使った「ABCスープ」です。

11月2日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 下味を浸けて一枚ずつ油で揚げた「唐揚げ」と和食の煮物「切り干し大根の煮付け」の組み合わせです。

11月1日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 バターと小麦粉を炒めてブラウンソースを作り「ビーフシチュー」に入れました。

1年生校外学習(11/1)part4

画像1 画像1
画像2 画像2
午後は遊園地エリアで楽しみました。予定より10分早くバスに乗りました。これから学校に戻ります。

1年生校外学習(11/1)part3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼です。お弁当を食べる時間です。みんな嬉しそうです。

1年生校外学習(11/1)part2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
群馬サファリパークには、たくさん動物がいます。

1年生校外学習(11/1)part1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1年生の校外学習日です。予定通り学校を出発しました。

10月31日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ビーフンは水戻しをしてからスープに入れます。鶏ひき肉のそぼろと炒り卵をごはんにのせました。

10月27日(木)学校生活の様子part3

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生の卒業アルバム撮影の時期です。本日はクラブごとの撮影が行われました。

10月27日(木)学校生活の様子part2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生の様子です。来週実施予定の「まちたんけん」について事前学習を行いました。コースやグループでの役割等を確認しました。となりのクラスでは、質問内容を確認していました。

10月27日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 塩分測定器を使ってスープの塩分をはかってみました。

10月26日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 おかか和えのブロッコリーは、芯も小さく刻んで茹でています。茹でた野菜は、ざるに入れて水切りをしながら冷蔵庫で冷やしておき、和える直前に出します。

10月25日(火)学校生活の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日の児童集会は、後期委員会委員長のあいさつです。各委員長の想いがメッセージに込められていました。

10月25日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 カレー粉が入っている「インディアン焼きそば」は2つの釜で作るので、調味料も分けてはかります。

城東小運動会(10/22) おまけ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「新しい形の運動会」を子どもたちと一緒に創ってきました。思い出に残る素晴らしい運動会になりました。

城東小運動会(10/22)高学年part4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生の表現は「城東ソーラン2022」です。

城東小運動会(10/22)高学年part3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生の表現は「Male」です。

城東小運動会(10/22)高学年part2

画像1 画像1
画像2 画像2
 高学年は5年「全員リレー」、6年「激走!全員リレー」も団対抗です。

城東小運動会(10/22)高学年part1

画像1 画像1
画像2 画像2
 3部の高学年は「絆をつなげ チェーンボール」(5年)と全力綱引き(6年)の団別遊競技から始まりました。

城東小運動会(10/22)低学年part3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の表現は「パプリカ」です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

各種お知らせ

保健関係

保健だより

お知らせ・配布文書