学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6年生 英語で夢を語る(3/8) part5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4時間目は2組です。

6年生 英語で夢を語る(3/8) part4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目は1組です。

6年生 英語で夢を語る(3/8) part3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目は4組です。

6年生 英語で夢を語る(3/8) part2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1時間目は3組でした。

6年生 英語で夢を語る(3/8) part1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生の外国語の授業の様子です。自分の将来の夢について、英語で発表しました。聞き手は4枚のカードからチョイスして、発表者へエールを送りました。

3月8日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「中華サラダ」には、炒り卵が入っています。

3月7日(火)学校生活の様子part3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生の外国語活動です。カードゲームをしながらアルファベットの小文字が身に付くよう学習しました。

3月7日(火)学校生活の様子part2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生は、音楽で合奏のためのリズムを学習していました。「エーデルワイス」の曲をみんなで心を一つにして奏でてほしいと思います。算数では、グラフの学習をしています。目的に合わせて見やすく表すことができるように学習しています。

3月7日(火)学校生活の様子part1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ありがとう集会の日です。暑い日も寒い日も、雨の日も風の強い日も、城東小の子どもたちの安全を見守ってくれた交通指導員さんに感謝の気持ちを表す集会です。感染症対策のため、児童会室からリモートで行いました。おかげで今年度も安全に過ごせています。これからもよろしくお願いいたします。

3月7日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 小房に分けたブロッコリーと千切りキャベツを和えたサラダです。

3月6日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「唐揚げ」は下味をつけて片栗粉と小麦粉をあわせた衣を付け、たっぷりの油で揚げています。

6年生を送る会(3/3) part7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の発表と5年生へ伝統のタスキの引き継ぎを行った時の様子です。

6年生を送る会(3/3) part6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の発表の様子です。

6年生を送る会(3/3) part5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の発表の様子です。

6年生を送る会(3/3) part4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生の発表の様子です。

6年生を送る会(3/3)  part3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の様子です。

6年生を送る会(3/3) part2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の発表です。

6年生を送る会(3/3) part1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、6年生を送る会が実施されました。6年生は体育館で全学年の発表の様子を見ました。下級生は、学年ごとに発表時に体育館に来ました。それ以外は、教室からオンラインで出し物を見ました。

3月3日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「ココア揚パン」は、200度に熱した油の中にツイストパンをさっと入れて揚げた後、ピュアココア・砂糖・きなこをあわせた粉にまぶします。

3月2日(木)学校生活の様子part4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5時間目が終わって、2年生が帰りの会をしている様子です。ほっとしたような疲れたようないろいろな表情が見られました。廊下には版画の作品が飾られています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種お知らせ

保健関係

保健だより

お知らせ・配布文書