学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

2月3日(金)学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 朝、教室に行くとランドセルから荷物を出し、朝の会の始まりを待っています。取り出した自由帳を3年生が見せてくれました。クイズをつくったり、好きな絵を描いたりして自由帳には作品がいっぱいです。
 朝の校内放送で担当者がクイズを出して、みんなを楽しませてくれました。

2月2日(木)学校生活の様子part3 クラブ見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は3年生のクラブ見学がありました。

2月2日(木)学校生活の様子part2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生の理科の授業の様子です。「水を熱すると水の温度や様子はどのように変わるのだろうか」という問いを解決するために実験を行いました。班の全員が交代でコンロに火をつけたり消したりする練習をしてから実験を行いました。

2月2日(木)学校生活の様子part1

画像1 画像1
 毎朝、登校時にPTAサポーター(通称Pサポ)の方が、児童玄関であいさつ運動やモップ掛けなどをしてくれています。今日も温かいあいさつで子どもたちを迎えてくれていました。

2月2日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 高崎産の食材を入れた「高崎丼」です。

2月1日(水)学校生活の様子part2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は算数で「長いものの長さのたんい」の学習をしています。本日は、1mの長さのものを予想し、1mものさしで正しく測定することができるように学習しました。

2月1日(水)学校生活の様子part1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 朝の活動は縦割り班活動でした。6年生はこれまでリーダーとしての役目を立派に果たしてくれました。リーダー引継ぎのため、本日は5年生も一緒に準備をしていました。次回はいよいよ5年生がリーダーとなって行う活動にないます。

2月1日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「豆ご飯」は大豆を醤油で煮て、塩ライスの上に枝豆とごまと一緒にふりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種お知らせ

保健関係

保健だより

お知らせ・配布文書