学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

職員研修(4/6)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 新年度のスタートを前に、養護教諭を講師に食物アレルギー対応についての職員研修を行いました。特にアナフィラキシーショック緊急対応マニュアルの確認やエピペンの使い方を重点に研修しました。

新6年生 新年度準備(4/5)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月5日(水)に6年生が新年度の準備のため登校しました。各班に分かれて体育館の入学式準備や各教室の準備、校舎内の清掃等で力を発揮してくれました。学校全体のために、人のために積極的に取り組む姿に頼もしさを感じました。学校のリーダーとして、大いに期待できる素晴らしい姿でした。

4月6日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 給食室の準備も整い作業の手順を確認しました。

4月5日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 新6年生が白衣の準備をしました。給食室では使用する全ての器具を洗浄しています。

4月4日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 おぼんを隅々まで磨きました。

4月3日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 新学期に備えて清掃作業を行っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30