4月11日のメニュー
「黄粉揚げパン」は揚げたてのパンに黄粉と砂糖をあわせた粉に絡めます。
【給食室から】 2023-04-11 14:56 up!
4月10日(月)学校生活の様子part3
3年生は係決めをしていました。やる気に満ちたとてもよい表情がみんなから感じられました。校庭の使い方についても確認できました。
【できごと】 2023-04-10 18:10 up!
4月10日(月)学校生活の様子part2
2年生の様子です。なかよしホールで学年集会を開きました。学年の先生から「困ったことがあれば、担任の先生だけでなく、違うクラスの先生でも大丈夫です。お話に来てくださいね。」と話がありました。学年全体で2年生全員を支援していきます。
【できごと】 2023-04-10 18:05 up!
4月10日(月)学校生活の様子part1
1年生の様子です。朝登校したら、自分の席に座って、静かに担任の話を聞いています。帰りは方面別に分かれて帰ります。職員や保護者の方が慣れるまで一緒に歩いて帰ります。今日は初めてでしたが、しっかり一列になって帰ることができました。
【できごと】 2023-04-10 17:59 up!
4月10日のメニュー
今日から給食が始まりました。「進級お祝い献立」は花麩を入れた「お吸い物」と豆乳から作られた「クレープ」です。
【給食室から】 2023-04-10 13:19 up!
入学式(4/7)
入学式がありました。1年生は、起立・礼・着席の動きや、話を聞く姿勢がとても立派でした。6年生が歓迎の言葉を述べ、その後、校歌を披露してくれました。1年生のみんさんが入学することを楽しみにしていました。早く慣れて学校生活を楽しんでほしいと思います。
【できごと】 2023-04-07 16:38 up!
始業式(4/7)
始業式は、はじめに校歌を歌いました。次に今年度目指す城東小について話しました。「楽しい学校」にするために、「わかった」「できた」「上達した」「楽しい」を感じて、体験してほしいと思います。そのための秘訣2つ。『1、粘り強く学習しましょう 2、みんなと仲良く、いじめのない学校にしましょう』と伝えました。
話の後は、担任発表です。発表するたびに歓声が聞こえてきました。
【できごと】 2023-04-07 15:45 up!
新任式(4/7)
令和5年度の学校生活が始まりました。体育館は入学式の会場準備がされているため、各教室に分かれて、リモートで新任式・始業式を行いました。転入教職員は9名です。子どもたちは先生方のあいさつをしっかり聞くことができました。
【できごと】 2023-04-07 15:22 up!
4月7日
10日月曜日から2〜6年生の給食がはじまります。ランチセット持ってきましょう。
【給食室から】 2023-04-07 14:43 up!
職員研修(4/6)
新年度のスタートを前に、養護教諭を講師に食物アレルギー対応についての職員研修を行いました。特にアナフィラキシーショック緊急対応マニュアルの確認やエピペンの使い方を重点に研修しました。
【できごと】 2023-04-06 16:57 up!
新6年生 新年度準備(4/5)
4月5日(水)に6年生が新年度の準備のため登校しました。各班に分かれて体育館の入学式準備や各教室の準備、校舎内の清掃等で力を発揮してくれました。学校全体のために、人のために積極的に取り組む姿に頼もしさを感じました。学校のリーダーとして、大いに期待できる素晴らしい姿でした。
【できごと】 2023-04-06 16:51 up!
4月6日の作業
【給食室から】 2023-04-06 13:50 up!
4月5日の作業
新6年生が白衣の準備をしました。給食室では使用する全ての器具を洗浄しています。
【給食室から】 2023-04-06 13:50 up!
4月4日の作業
【給食室から】 2023-04-04 13:41 up!
4月3日の作業
【給食室から】 2023-04-04 09:10 up!