11月6日 学校生活の様子part3
2年生の体育の様子です。持久走の練習の前に、楽しそうな運動で体をほぐしていました。2方に分かれて、グループで足ジャンケンを取り入れたゲームでした。みんなの笑顔がはじけていました。
【できごと】 2023-11-06 17:27 up!
11月6日 学校生活の様子part2
朝の活動は、朝読書ボランティアさんによる読み聞かせです。今回も楽しいお話の時間をありがとうございました。
【できごと】 2023-11-06 17:21 up!
11月6日 学校生活の様子part1
持久走の練習が始まっています。休み時間も練習しやすいように、20分休みの時間を月・水曜日が2・3・6年、火・木曜日が1・4・5年生に割り振って練習します。音楽が流れている時間は自分のペースで走ることができるように頑張っています。
【できごと】 2023-11-06 17:18 up!
11月6日のメニュー
「鶏肉のねぎま風炒め物」には、佐野産の新鮮なチンゲンサイと市内で収穫されたねぎが入っています。
【給食室から】 2023-11-06 14:30 up!
11月2日 授業の様子2
6年理科では、てこの原理の勉強をしているようです。
重たいなわとび板を持ち上げるには、鉄の棒をどう使うといいのかな?
いろいろ試しています。
【できごと】 2023-11-02 16:57 up!
11月2日 授業の様子1
6年生の体育では、走り高跳びをしています。
助走を生かし、踏切足や抜き足に気を付けてたくさん練習しています。
【できごと】 2023-11-02 16:54 up!
11月2日のメニュー
2年生の学校菜園でさつま芋掘りをしたときの芋を「大学芋」で使用しました。全部で29.5kgありました。手作りの甘いたれに絡めています。
【給食室から】 2023-11-02 16:50 up!
11月1日 学校生活の様子part2
4年生は国語で「ごんぎつね」の学習をしています。音読と意味調べをがんばっていました。音楽では「旋律の重なりを感じとろう」の学習です。リコーダーの2つのパートを練習しています。
【できごと】 2023-11-01 17:03 up!
11月1日 学校生活の様子part1
持久走の学習が始まります。朝の活動でも、全校で一斉に走る日があります。学年ごとにスタートする位置や走り方などを確認しました。
【できごと】 2023-11-01 16:51 up!
11月1日のメニュー
手作りドレッシングとごまで和えた「ひじきサラダ」です。ひじきだけでなく、キャベツ・きゅうり・コーン・にんじん・鶏肉を入れて、色鮮やかに仕上げています。
【給食室から】 2023-11-01 14:00 up!