1月11日 学校生活の様子5時間跳びが始まりました。 どれくらい跳べるかな? 1月11日 学校生活の様子4友達と話し合いながら、作っています。 最後にタブレットで写真をパシャ! 素敵な作品ができました。 1月11日 学校生活の様子3先生の話をよく聞いて、一字一字丁寧に書いています。 お手本をよく見て上手に書けました。 1月11日 学校生活の様子2「ずいずいずっころばし」では大盛り上がり。 「あんたがたどこさ」では、教室ではボールを使えないので、手ぶりを工夫して楽しそうに歌っています。 1月11日 学校生活の様子1初めての書初め大会ですが、姿勢もよく、道具の扱いも上手です。とても集中しています。 寒い中、練習の成果を発揮できました。 1月11日のメニュー
みそ汁の実は5年1組が考えた「豚肉」「だいこん」「わかめ」「ねぎ」です。だいこんとねぎは高崎市内で収穫された地場産物です。
1月10日のメニュー
「キーマカレー」は、みじん切りにしたたくさんのたまねぎを炒めて作ります。今日は発芽玄米ご飯と一緒に食べるので、いつもより少しルウをやわらかく仕上げました。
1月9日 3学期始業式始業式では、久しぶりに、みんなで校歌を歌いました。元気な歌声が響きました。 校長先生からは、「今年は辰年。飛躍の年にしましょう。目標をもって頑張っていきましょう。」とお話がありました。 最後に、メジャーリーガーの大谷翔平選手から、学校にグローブが寄贈されたので、代表の児童に披露してもらいました。かっこいいグローブを身につけ、キャッチボールをしてもらいました。 1月9日の作業
明日から給食が始まります。使用する道具や機械器具を洗って準備をします。
新年を迎えて(1/1) |
|