学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

2月1日 学校生活の様子5 3年生クラブ見学3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科クラブでは、べっこうあめを作っています。
廊下までいい匂いが漂ってきます。
ちょうどいい火加減、タイミングで、いい色のべっこうあめをつくれたかな?

2月1日 学校生活の様子4  3年生クラブ見学2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タブレットを使ったり、楽器を演奏したり、裁縫をしたり・・・
どの活動も面白そうで、魅力的です。

2月1日 学校生活の様子3  3年生クラブ見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラブは、3年生が見学しています。
4,5,6年の児童の頑張る姿に見入っています。
色々なクラブを見学して、どのクラブに入りたいかイメージをもてたかな?

2月1日 学校生活の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生はお花づくりをしています。
6年生を送る会や卒業式、入学式で使います。
心を込めて作ってくれています。

2月1日 学校生活の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生外国語活動では、動物が出てくる劇の練習をしています。
その動物の動きを表現しているようです。楽しい劇になりそうです。

2月1日のメニュー

 素揚げにしたさつまいもと、一晩水に浸した大豆を油で揚げて、たれを絡めた「大豆とさつまいもの揚げ煮」です。「牛飯」は、白いご飯の上に、牛肉が入った具材をのせています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

各種お知らせ

保健関係

保健だより

お知らせ・配布文書

おたより

スクールカウンセラーだより