3月21日 学校生活の様子3魂のこもった歌声です。 明日の本番を楽しみにしていてください。 3月21日 学校生活の様子22年生は算数の今までの復習をしています。 3月21日 学校生活の様子15,6年生の真剣な姿から思いが伝わってきます。 4年生の見学の態度も立派でした。 3月21日のメニュー
明日は卒業式なので今日は「卒業お祝い献立」の赤飯と焼き魚です。6年生のみなさん、おめでとうございます。
3月19日 学校生活の様子4ほこりがたくさん出てきました。 掃除の後は、すっきり。 「空気がきれいになった」という声も聞こえてきました。かわいいですね。 3月19日 学校生活の様子3まずは、自分の持ち物整理。 1年間お世話になったいすや机もきれいに拭きました。 3月19日のメニュー
校区内で同じメニューの日「城下町ランチ」は「高崎うどん」です。今日は冷たい太麺の高崎うどんをつけ汁につけて食べます。明日は春分の日なので「ぼた餅」もつけました。
3月19日 学校生活の様子2どうやるとくるくる回るのかな?相談しています。 あたたかい春の光の中、走り回って楽しそうです。 3月19日 学校生活の様子1各委員会から、1年の活動報告です。 5,6年生の皆さんが、学校のため、みんなのために活動してくれたので、全校のみんなが気持ちよく過ごせました。 ありがとうございました。 3月18日 学校生活の様子2正面からのアングルです。本番ではなかなか見られないアングルですね。 立ち方だけでなく、座り方もいいのがわかりますか。 片付けもてきぱきと行うことができました。 3月18日 学校生活の様子1緊張感が高まってきており、立ち方、歩き方など、だいぶ変わってきました。 素晴らしい態度です。 3月18日のメニュー
「クリームスープ」は、バターを溶かして小麦粉を炒めて作ったホワイトソースを入れました。寒い日の温かいスープは、体も温まります。
3月15日 学校生活の様子65年生を交えて、入退場の確認や歌の練習です。 対面で歌うととても迫力があります。 本番に向けてもうひと頑張り。 気持ちも高めていきましょう。 3月15日のメニュー
高崎産のキャベツをたっぷり使った「ポトフ」です。「わかめサラダ」にも地元でとれただいこんを千切りにして入れています。
3月15日 学校生活の様子5舞台袖や2階の物置部屋、2階の通路などもきれいにしてくれています。 すっきりとした空間で、さわやかな気持ちで式に臨めそうです。 ありがとうございます。 3月15日 学校生活の様子4家庭科室のすみずみを掃除、整理整頓をしてくれています。 ガス台の部品の掃除や大量のまち針の整理など、なかなか行き届かないところを徹底的にきれいにしてくれています。 ありがとうございます。 3月15日 学校生活の様子3スティックでアームを動かすと、作者の腕が出てきました。 青いボタンでアームを下ろします。 見事!景品をゲットしました! アイデアも手作りの景品も素敵で可愛すぎます。 3月15日 学校生活の様子2ゴムの力を利用して、ゴムロケットを作りました。 見事、命中!積み重なった紙コップをたくさん落としました。 3月15日 学校生活の様子13年生が校庭でティーボールをしています。 気持ちよさそうです。 3月14日のメニュー
「ごま和え」には、佐野地区で収穫された地場産のチンゲンサイを茹でて使用しています。くせがないので食べやすく、ごまとの相性もよいです。
|
|