5月2日 学校生活の様子4みんながおいしく食べて満足した後に、今度は片付けの作業をします。 エレベーターからワゴンを出し、食器やおぼんなどを洗浄します。 ワゴンもきれいに拭きます。 1日中私たちの安心・安全な食を守ってくれています。 いつもありがとうございます! 5月2日のメニュー
焼き魚は下味を付けた「鰆」です。「かき玉汁」には、スライスした新たまねぎを入れています。
5月2日 学校生活の様子2花壇がきれいになりました。ゆうあいのみなさんありがとう。 5月2日 学校生活の様子1家庭科室の説明を聞いています。 廊下の歩き方が上手です。 5月1日のメニュー
「磯煮」は、水で戻したひじきとしょうゆで別に煮た大豆と茹でた枝豆を煮込んでいます。みそ汁の実は新たまねぎと春キャベツです。
5月1日 学校生活の様子6災害から身を守るために日々できることはどんなことか?と考えています。 ノートも丁寧に書けています。 5月1日 学校生活の様子5身振り手振りを使って、自分の好きなものや苦手なものなど伝えています。 聞いている人は発表のよかったところなど発表しています。 とても活気があります。 5月1日 学校生活の様子45年生国語では、書写をしています。漢字の部首やつくりの位置や大きさに注意して丁寧に取り組んでいます。 5月1日 学校生活の様子3歌いながら手遊びをしたり、歌詞を見て想像しながら歌ったりしています。 5月1日 学校生活の様子2新しい教科書にあるQRコードをタブレットで読み込むと・・・ ヘチマの生長の数値を入れるとグラフがパッとかけるようになっています。 すごい機能です。 5月1日 学校生活の様子1担当の文字を決めて、絵の具、マジック、クレヨンなど好きな道具を使って表現しています。 出来上がりが楽しみです。 4月30日のメニュー
毎日出ている牛乳は大型冷蔵庫で冷やされています。給食の「ラーメン」はつけ麺タイプで野菜を多めにしています。
|
|