学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

7月1日のメニュー

 固いかぼちゃは一度さっと茹でてから4分の1にして、種とへたを取り除きます。いちょう切りにした後は、スチームコンベクションで蒸して、具材の中に入れて「麻婆南瓜」ができあがります。
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7月1日 学校生活の様子3

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ゆうあい水泳学習では、上学年はビート板を使うなどして、浮く練習、泳ぐ練習をしています。
下学年は水慣れとして、いろいろな歩き方で歩いたりしています。
たくさんの見守りがあるので、安心して楽しんで学習できます。

7月1日 学校生活の様子2

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2年生がさつまいも畑の草むしりをしています。
さつまいものくきをかき分け、奥の方にも雑草がないか、探してくれています。
大きくおいしいさつまいもになあれ。

7月1日 学校生活の様子1

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1学期最後の読み聞かせです。
ボランティアの方々が選ぶ本はとても面白く、また工夫して読んで聞かせてくださるので、お話の世界に引き込まれます。笑い声が響くクラスもありました。
短い時間ではありますが、おかげさまで子どもたちの集中力もつき、想像力も広がってきました。

6月28日のメニュー

 ズッキーニをいちょう切りにして入れた「ズッキーニのスープ」です。主菜は白身魚の「ホキフライ」です。
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