6月4日のメニュー
大豆をしょうゆで下煮したゆで汁も、トマトソースと一緒に煮込んでいます。かみごたえのある「骨太サラダ」には、切り干し大根を入れています。
6月4日 学校生活の様子4いい天気に恵まれ、楽しく学習できました。 これで3年生すべての学級の自転車交通教室が終わりました。 学んだことを生かして、ルールを守り、安全に自転車に乗ってくださいね。 参加してくださったたくさんのボランティアさんに感謝いたします。 6月4日 学校生活の様子3すみずみまできれいにしてくれたので、気持ちがいいです。ありがとうございます。 水泳学習が楽しみですね。 6月4日 学校生活の様子2玉結びや玉止め、文字の縫い取りを練習しています。 6月4日 学校生活の様子1校長先生より、校章の意味や明日の70周年事業の航空写真撮影についてのお話がありました。 6月3日のメニュー
甘く煮た「がんもどきの含め煮」は、形を崩さないようにそっと数えます。つけ合わせはもやし・わかめ・にんじんを混ぜた「もやし和え」です。
6月3日 学校生活の様子31年ぶりのプールはけっこう汚れていましたが、だいぶきれいになってきました。 明日の6年生プール清掃では、細かいところをお願いしたいと思っています。 6年生の皆さん、よろしくお願いします。 6月3日 学校生活の様子2休み時間になると、お友達がじろじろ見に来るんだよ。 そんなに見ないで。恥ずかしいよ。でも嬉しいよ。 『ぼく』はどこにいるかわかったかい。 6月3日 学校生活の様子1ボランティアの方のおすすめの本を読んでもらっています。 読み方も工夫してくれるので、お話の世界に引き込まれます。 |
|