5月15日 学校生活の様子11年生はあさがおが咲くようです。2年生はミニトマトを育てるようです。 早く芽が出るといいですね。 5月14日のメニュー
「ペンネのトマトクリーム煮」は、ペンネを茹でた後に、トマトクリームの中に入れて煮込みます。きれいなサーモンピンクの色合いです。
5月14日 学校生活の様子植木鉢に種を植えています。元気に育つよう、お世話をしてくださいね。 5月14日 学校生活の様子3優しく声をかけてくれています。 5月13日 学校生活の様子2お兄さん先生、お姉さん先生が一緒に遊んでくれて、子どもたちは大喜び。 3日間ですが、よろしくお願いします。 5月14日 学校生活の様子1昔の城東小の写真が出てきて、昔と今の違いを知って、子どもたちは盛り上がりました。 70周年を記念して、みんなで特別で素敵な一年にしていきましょう。 5月13日のメニュー
今日から佐野地区で収穫された新たまねぎが届けられました。農家の方が直接給食室に配達してくれます。くし形に切って厚揚げと一緒に「元気パワー丼」の中に入れました。
5月13日 学校生活の様子4たくさんのことを教わって、頑張れそうです。 5月13日 学校生活の様子3体育館が温かい雰囲気に包まれました。 5月13日 学校生活の様子2どんなお話を聞かせてくれるかな? 子どもたちのわくわくが伝わってくるようです。 5月13日 学校生活の様子1雨の中でしたが、笑顔でさわやかなあいさつをしてくださったので、子どもたちも嬉しそうに挨拶していました。 交通指導員さんも、毎日、ありがとうございます。 5月10日のメニュー
茹でた大豆とみじん切りにしたたっぷりのたまねぎが入った「大豆入りスパゲッティミートソース」です。しめじも入れたので歯ごたえがあります。
5月10日 学校生活の様子4どういうふうにやるといいのかな? 先生の話をよく聞いています。 大きく育つのが楽しみですね。 5月10日 学校生活の様子3ゲームを通して、ジェスチャーをつけながら上手に言えています。 5月10日 学校生活の様子2中心がずれないように、文字の大きさに気を付けて書くことがめあてです。 お手本をよく見て書いています。 5月10日 学校生活の様子1文字の中心に気を付けて形を整えて書くことをめあてに頑張っています。 5月9日のメニュー
新たまねぎを入れた「ミニカレーうどん」です。八百屋さんからも高崎産の新たまねぎが届けられ、カレーうどんも少し甘く感じられます。
5月9日 学校生活の様子6てきぱきと配膳しています。 おいしい笑顔でハイポーズ! 5月9日 学校生活の様子5国語、算数、音楽をしています。 みんなよく頑張っています。 5月9日 学校生活の様子4おしりを床につけたまま、風船が落ちないように、みんなで協力して上に向けて飛ばしたり、はじいたりしています。 立ち上がったり、おしりを床から離したりしてはいけないのです。 我慢しながら・・・長い時間、風船が落ちないようにできたかな? |
|