6月24日 6年生の様子1社会では、平城京について調べています。 6月24日 5年生の様子2体育では、班で作戦を立てながらソフトバレーボールをしています。 6月24日 5年生の様子1外国語では、教科の名前を英語で言う学習をしています。 6月24日 4年生の様子2総合では、校外学習のまとめをしています。 6月24日 4年生の様子1理科では、水をろ過する実験を行っています。 6月24日 3年生の様子2外国語活動では、リカ先生の発音を真似して、英語を上手に言えています。 6月24日 3年生の様子1音楽では、発表会に向けて、既習の曲から、自分の発表したい曲を選んで練習をしています。 6月24日 2年生の様子2図工では、はさみで紙をどんどん切っていろいろな形を作っています。 6月24日 2年生の様子1
2年生、生活科と算数です。
生活科では、グループ内で伝え合ったことを発表しています。 6月24日 2年生の様子1生活科では、グループ内で伝え合ったことを発表しています。 6月24日 1年生の様子2外国語活動では、ジェスチャークイズをしています。 6月24日 1年生の様子1生活科では、朝顔の鉢を身近に置いて観察して、気付いたことを発表しています。 6月21日のメニュー
「スラッピィジョー」は、佐野産の大きなたまねぎを35kgみじん切りにしています。「じゃがいものスープ煮」のじゃがいもとキャベツ、「梅の香りサラダ」のだいこんときゅうりも地場産物です。
6月21日 学校生活の様子1自分だけのふしぎなたまごから何か生まれてきたよ。 想像を働かせて描きました。 見ている私たちも想像が広がります。 6月21日 PTAの方による花植え色とりどりのきれいな花壇になりました。 ありがとうございました。 6月20日のメニュー
みそ・みりん・酒の調味料を混ぜて作ったたれに、鮭をつけてから焼いた「西京焼き」です。もう一品は、すりごまといりごまで和えた「ごま和え」です。
6月20日 学校生活の様子 3年生スーパー見学4お肉を薄く切るスライサーというものがありました。 冷蔵庫も冷凍庫も広く、ひんやりとしていました。 きちんと食品や商品が管理されていることに気付きました。 副店長さんやスーパーの方々には、お忙しい中、親切にご対応いただき、大変勉強になりました。ありがとうございました。 6月20日 学校生活の様子 3年生スーパー見学3看板をたよりに、買いたいものを探せるようです。 イラストだと、だれにとっても分かりやすいですね。 6月20日 学校生活の様子 3年生スーパー見学2たくさんの発見がありそうです。 かわった形の「ドラゴンフルーツ」という果物があります。 どんな味がするのかな? 6月20日 学校生活の様子 3年生スーパー見学1先に質問をしました。 (日によって違うそうですが)お客さんは1日に約2500人ほど来るそうです。年末は4000人を超えるそうです。 嬉しいことは、工夫して販売することで、たくさん売れることだそうです。 |
|