6月24日のメニュー
「かむメニュー」の切り干し大根が入った「ナムル」です。学校菜園で採れた長いきゅうりも刻んで入れました。手作りのしょうゆ味のドレッシングで和えています。
6月24日 ゆうあい学級の様子2自立活動学習では、ゲームを通してふわふわことばのよさを感じたり、実際に使ったりしています。 6月24日 ゆうあい学級の様子1図工では、先生の朗読を聞いて、想像力を働かせて画用紙に色を塗っています。 6月24日 6年生の様子2理科では、顕微鏡から見えたものをタブレットで写真撮影しています。 より大きくはっきりと写っています。 6月24日 6年生の様子1社会では、平城京について調べています。 6月24日 5年生の様子2体育では、班で作戦を立てながらソフトバレーボールをしています。 6月24日 5年生の様子1外国語では、教科の名前を英語で言う学習をしています。 6月24日 4年生の様子2総合では、校外学習のまとめをしています。 6月24日 4年生の様子1理科では、水をろ過する実験を行っています。 6月24日 3年生の様子2外国語活動では、リカ先生の発音を真似して、英語を上手に言えています。 6月24日 3年生の様子1音楽では、発表会に向けて、既習の曲から、自分の発表したい曲を選んで練習をしています。 6月24日 2年生の様子2図工では、はさみで紙をどんどん切っていろいろな形を作っています。 6月24日 2年生の様子1
2年生、生活科と算数です。
生活科では、グループ内で伝え合ったことを発表しています。 6月24日 2年生の様子1生活科では、グループ内で伝え合ったことを発表しています。 6月24日 1年生の様子2外国語活動では、ジェスチャークイズをしています。 6月24日 1年生の様子1生活科では、朝顔の鉢を身近に置いて観察して、気付いたことを発表しています。 6月21日のメニュー
「スラッピィジョー」は、佐野産の大きなたまねぎを35kgみじん切りにしています。「じゃがいものスープ煮」のじゃがいもとキャベツ、「梅の香りサラダ」のだいこんときゅうりも地場産物です。
6月21日 学校生活の様子1自分だけのふしぎなたまごから何か生まれてきたよ。 想像を働かせて描きました。 見ている私たちも想像が広がります。 6月21日 PTAの方による花植え色とりどりのきれいな花壇になりました。 ありがとうございました。 6月20日のメニュー
みそ・みりん・酒の調味料を混ぜて作ったたれに、鮭をつけてから焼いた「西京焼き」です。もう一品は、すりごまといりごまで和えた「ごま和え」です。
|
|