10月11日のメニュー
メンチカツを揚げて高崎ソースをかけました。衣はサクッと中はしっとりです。
10月11日 学校生活の様子3会場準備をしてくれた5,6年生の皆さんありがとうございました。 会場を整えてくれた高学年の皆さんに感謝の気持ちをもちながら・・・ 児童の皆さん、明日は楽しみながら、笑顔で、今まで頑張ってきたことを出し切りましょう! 10月11日 学校生活の様子26年生は会場準備。5年生は草むしりなど環境整備をしてくれました。 保健室でも明日のみんなの安全を守るために仕事してくれています。 10月11日 学校生活の様子1ボールをいろいろな方法で運んでいます。 落としても大丈夫。落ち着いて頑張って! 10月10日のメニュー
和食献立のおかずは、「鯖の塩焼き」とこんにゃくを入れたピリ辛の「金平」です。
10月10日 学校生活の様子2糸を触ってみると・・・どうなっているかな? 10月10日 学校生活の様子1二人三脚、三人四脚、袋跳びでバトンをつないでいくようです。 バディと心を一つにしてタイミングを合わせて走ったり、跳び方を工夫したりして頑張っています。 本番に向けてより一層、心を燃やしていきます。 10月9日のメニュー
カレー粉を入れた具を作ってご飯に混ぜた「カレーピラフ」です。学校菜園のピーマンがまだ実っているので少し入れました。「クリームスープ」は、溶かしバターで小麦粉を炒め牛乳で伸ばしてホワイトルウを作っています。
10月9日 学校生活の様子3互いに見合ってアドバイスなどしています。 本番でどんなふうに仕上がってくるか楽しみです。 10月9日 学校生活の様子2タブレットや資料を活用して調べたことをまとめています。 色を付けて強調したり、イラストを描き入れたりするなど工夫が光ります。 10月9日 学校生活の様子1いつもの担任の授業のように、児童はよく話を聞いて、ワークシートに自分の考えを書いています。発言も活発です。 10月8日のメニュー
郷土料理の「おっきりこみ」と、学校菜園で収穫されたさつまいもが入っている「大豆とさつまいもの揚げ煮」です。さつまいもは、皮を剥いた後、サイコロ切りにして、油で揚げています。
10月8日 学校生活の様子2バトンの受け渡しの瞬間をタブレットで撮影して、話し合うようです。 撮影する側も必死です。 10月8日 学校生活の様子1実際に切ったり、貼ったりしながら、仲間分けしています。 どんなことに気付いたかな? 10月7日のメニュー
佐野産のチンゲンサイを入れた「高崎丼」と、群馬県産の小葱を入れた「わかめスープ」です。どちらも緑が鮮やかで、色味がきれいに仕上がりました。
10月7日 学校生活の様子2きれいな校庭、すっきりした気持ちで運動会に臨めそうです。 ありがとうございます。 10月7日 学校生活の様子1楽しそうに興味深々で聞いています。 10月5日 ちいきみんなの体育祭4抜きつ抜かれつ、大逆転もあるなど、応援する側も熱が入りました。 家族や地域の方や友達と一緒に楽しそうにしている子どもたちの姿が印象的でした。 職員も夢中になって取り組み、楽しませていただきました。 みんなが笑顔になる素敵な体育祭でした。 社会体育振興会の皆様、地域の皆様、ありがとうございました。 10月5日 ちいきみんなの体育祭3高崎市でブロンズだるま賞を獲得しただるまです。 よ〜く見ると、確かに高崎がいっぱい詰まっています。 だるまのバックには、折り紙で作成しただるまが。 一つ一つ小さな折り紙のだるまなんですよ。 10月5日 ちいきみんなの体育祭2先生チームも一丸となって参戦! 結果はいかに? |
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