12月3日のメニュー
城東小学校開校70周年記念式典特別献立です。佐野産のチンゲンサイ・ブロッコリー・キャベツを使った「グリーンサラダ」と下味をつけた鶏肉にコーンフレークの衣をつけて焼いた「鶏肉のコーンフレーク焼き」です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月3日 開校70周年記念式典![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たくさんの来賓の方に見守られ、厳かな会を行うことができました。 70年の歩みの動画から始まり、未来へとつながる未来宣言を行うなど、歴史を感じる温かな会となりました。 最後に代表児童が堂々と未来宣言を発表しました。 12月2日のメニュー
カレー粉で辛みを出したので少し黄色い「カレー風味の麻婆豆腐」です。ねぎはよく洗って葉の部分も入れています。「切り干し大根のナムル」は、もやし・きゅうり・チンゲンサイも入れて和えています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|