6月26日 学校生活の様子1グループの友達と自分の考えを伝え合っています。 ゴーヤチップスの作り方
➀ゴーヤはへたと種を取り、半月で薄くスライスした後流水にさらし、水気を切ります。
➁小麦粉1と片栗粉1の割合で混ぜた衣を➀のゴーヤにまぶし、180度の油で揚げます。 ➂揚げたてのゴーヤにコンソメを絡めてできあがりです。 6月25日のメニュー
茹でた中華麺を冷たくなるまで水冷した「冷やし中華」と、冷凍の豆乳杏仁と果物の缶詰を汁ごと全部和えた「豆乳杏仁フルーツ」です。
6月25日 学校生活の様子2にぎる、まわる、ぶらさがる感覚を楽しんでいます。 6月25日 学校生活の様子1しっかり準備し、実りある学習にしていきましょう。 6月24日のメニュー
「かむメニュー」の切り干し大根が入った「ナムル」です。学校菜園で採れた長いきゅうりも刻んで入れました。手作りのしょうゆ味のドレッシングで和えています。
6月24日 ゆうあい学級の様子2自立活動学習では、ゲームを通してふわふわことばのよさを感じたり、実際に使ったりしています。 6月24日 ゆうあい学級の様子1図工では、先生の朗読を聞いて、想像力を働かせて画用紙に色を塗っています。 6月24日 6年生の様子2理科では、顕微鏡から見えたものをタブレットで写真撮影しています。 より大きくはっきりと写っています。 6月24日 6年生の様子1社会では、平城京について調べています。 6月24日 5年生の様子2体育では、班で作戦を立てながらソフトバレーボールをしています。 6月24日 5年生の様子1外国語では、教科の名前を英語で言う学習をしています。 6月24日 4年生の様子2総合では、校外学習のまとめをしています。 6月24日 4年生の様子1理科では、水をろ過する実験を行っています。 6月24日 3年生の様子2外国語活動では、リカ先生の発音を真似して、英語を上手に言えています。 6月24日 3年生の様子1音楽では、発表会に向けて、既習の曲から、自分の発表したい曲を選んで練習をしています。 6月24日 2年生の様子2図工では、はさみで紙をどんどん切っていろいろな形を作っています。 6月24日 2年生の様子1生活科では、グループ内で伝え合ったことを発表しています。 6月24日 2年生の様子1
2年生、生活科と算数です。
生活科では、グループ内で伝え合ったことを発表しています。 6月24日 1年生の様子2外国語活動では、ジェスチャークイズをしています。 |
|