10月12日 運動会8![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() どの団の児童も一所懸命に取り組んでおり、感動しました。 運動会スローガン「百花繚乱」のように、一人一人の花が輝き、咲き誇っていました。 素晴らしい運動会でした。 来賓の皆様、保護者の皆様、地域の皆様、温かい声援をありがとうございました。 10月12日 運動会7![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自分の思いを表現した一文字を背負って、一所懸命に踊ります。 心に響きます。 10月12日 運動会6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バトンの練習の成果が出ています。とても上手でかっこいいです。 10月12日 運動会5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 二人三脚、三人四脚、袋跳びでバトンをつなぎます。息を合わせて転ばないように走ります。 10月12日 運動会4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自分の体よりも大きな大玉を友達と協力して運んでいます。 10月12日 運動会3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 心を込めて運んだボールには、各クラスともに、みんなのメッセージが書かれていました。 10月12日 運動会2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お尻ふりふりダンスもアララのじゅもんダンスも可愛らしいです。 10月12日 運動会1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生は、棒引き、全員リレー、表現「三原色」です。 棒引きは、ボーナスポイント制度があり、盛り上がりました。 10月11日のメニュー
メンチカツを揚げて高崎ソースをかけました。衣はサクッと中はしっとりです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月11日 学校生活の様子3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 会場準備をしてくれた5,6年生の皆さんありがとうございました。 会場を整えてくれた高学年の皆さんに感謝の気持ちをもちながら・・・ 児童の皆さん、明日は楽しみながら、笑顔で、今まで頑張ってきたことを出し切りましょう! 10月11日 学校生活の様子2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生は会場準備。5年生は草むしりなど環境整備をしてくれました。 保健室でも明日のみんなの安全を守るために仕事してくれています。 10月11日 学校生活の様子1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ボールをいろいろな方法で運んでいます。 落としても大丈夫。落ち着いて頑張って! 10月10日のメニュー
和食献立のおかずは、「鯖の塩焼き」とこんにゃくを入れたピリ辛の「金平」です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月10日 学校生活の様子2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 糸を触ってみると・・・どうなっているかな? 10月10日 学校生活の様子1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 二人三脚、三人四脚、袋跳びでバトンをつないでいくようです。 バディと心を一つにしてタイミングを合わせて走ったり、跳び方を工夫したりして頑張っています。 本番に向けてより一層、心を燃やしていきます。 10月9日のメニュー
カレー粉を入れた具を作ってご飯に混ぜた「カレーピラフ」です。学校菜園のピーマンがまだ実っているので少し入れました。「クリームスープ」は、溶かしバターで小麦粉を炒め牛乳で伸ばしてホワイトルウを作っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月9日 学校生活の様子3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 互いに見合ってアドバイスなどしています。 本番でどんなふうに仕上がってくるか楽しみです。 10月9日 学校生活の様子2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() タブレットや資料を活用して調べたことをまとめています。 色を付けて強調したり、イラストを描き入れたりするなど工夫が光ります。 10月9日 学校生活の様子1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いつもの担任の授業のように、児童はよく話を聞いて、ワークシートに自分の考えを書いています。発言も活発です。 10月8日のメニュー
郷土料理の「おっきりこみ」と、学校菜園で収穫されたさつまいもが入っている「大豆とさつまいもの揚げ煮」です。さつまいもは、皮を剥いた後、サイコロ切りにして、油で揚げています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|