2月5日のメニュー
みそ汁の実は5年1組が考えました。さつまいも・油揚げ・えのき・ねぎが入り、だし汁を少し加えて泡立て器で溶いたみそを入れて作ります。
2月5日 新入学保護者説明会
たくさんの保護者の方にご参加いただき、ありがとうございました。 新1年生の皆さん、安心して城東小に来てください。 ぴかぴかの1年生の入学を、在校生も教職員も楽しみにしています。 2月4日のメニュー
豆腐ハンバーグをスチームコンベクションで焼いた後に、たまねぎを炒めて作った手作りのソースをかけました。
2月4日 学校生活の様子2
校庭の木々に注目すると、春は間近に迫っていることも感じられます。 子どもたちはクイズの正解に一喜一憂しながら、よくお話を聞いていました。 身近な『冬』と『春』を探してみてくださいね。 2月4日 学校生活の様子1
計画委員さんがあいさつ運動をしています。 計画委員さんの元気なあいさつの声に元気をもらえます。 2月3日のメニュー
1日遅い「節分献立」です。朝から大豆をやわらかくしょうゆで煮て、ご飯の上にのせました。鰯は蒲焼きにして、手作りの甘いたれをかけています。
|
|