学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

2月5日のメニュー

 みそ汁の実は5年1組が考えました。さつまいも・油揚げ・えのき・ねぎが入り、だし汁を少し加えて泡立て器で溶いたみそを入れて作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月5日 新入学保護者説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新入学保護者説明会がありました。
たくさんの保護者の方にご参加いただき、ありがとうございました。
新1年生の皆さん、安心して城東小に来てください。
ぴかぴかの1年生の入学を、在校生も教職員も楽しみにしています。

2月4日のメニュー

 豆腐ハンバーグをスチームコンベクションで焼いた後に、たまねぎを炒めて作った手作りのソースをかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月4日 学校生活の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の校長先生のお話は、〇×クイズを通して、『冬』と『春』に気付かされるようなお話でした。
校庭の木々に注目すると、春は間近に迫っていることも感じられます。
子どもたちはクイズの正解に一喜一憂しながら、よくお話を聞いていました。
身近な『冬』と『春』を探してみてくださいね。

2月4日 学校生活の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
朝礼が始まる前の廊下です。
計画委員さんがあいさつ運動をしています。
計画委員さんの元気なあいさつの声に元気をもらえます。

2月3日のメニュー

 1日遅い「節分献立」です。朝から大豆をやわらかくしょうゆで煮て、ご飯の上にのせました。鰯は蒲焼きにして、手作りの甘いたれをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

各種お知らせ

保健関係

保健だより

給食関係

新入学児

PTA

おたより

スクールカウンセラーだより

としょだより