学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月2日のメニュー

 「スラッピィジョー」には しょうゆで茹でた大豆が入っています
食べやすいように みじん切り機で細かくしてあります
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日 学校生活の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生図工「切ってかき出しくっつけて」では粘土で作品を作っています。
へらやひもなどを使って、ねんどを切ったりかき出したりくっつけたりしています。
見る角度によって見え方が違うなど、個性的でおもしろい作品が続々できました。

5月2日 学校生活の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は雨天のため、休み時間は『ミッケの広場』が大盛況です。
ミッケの広場は生き物がたくさん。
どんな生き物がいるのでしょう。
上学年の子は下学年の子に優しく教えてくれています。
温かい雰囲気です。

5月1日のメニュー

 「唐揚げ」は人気のメニューです 下味をつけた鶏肉に衣をつけて 釜で1個ずつ油で揚げていきます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日 学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生対象のリコーダー講習会でした。
いろいろな種類のリコーダーを紹介してもらったり、吹き方を教わったりしました。
実際に自分のリコーダーを吹いて、音色のきれいさや吹く楽しさを味わいました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種お知らせ

保健関係

保健だより

給食関係

お知らせ・配布文書

おたより

スクールカウンセラーだより