5月7日のメニュー
連休明けの給食メニューは豚肉が入った「ポークカレー」です
旬のグリーンアスパラガスは さっと茹でて青臭さを取り除いています サラダに入れると彩りもきれいです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月7日 学校生活の様子2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 連休明けですが、それぞれの課題に向かってしっかり取り組んでいます。 5月7日 学校生活の様子1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 各委員会の委員長が仕事内容やお願いなどを発表しました。 原稿を見ず、前を向いて堂々と発表する姿がとても立派でした。 聞く側の姿勢も立派でした。 5月2日のメニュー
「スラッピィジョー」には しょうゆで茹でた大豆が入っています
食べやすいように みじん切り機で細かくしてあります ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月2日 学校生活の様子2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() へらやひもなどを使って、ねんどを切ったりかき出したりくっつけたりしています。 見る角度によって見え方が違うなど、個性的でおもしろい作品が続々できました。 5月2日 学校生活の様子1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ミッケの広場は生き物がたくさん。 どんな生き物がいるのでしょう。 上学年の子は下学年の子に優しく教えてくれています。 温かい雰囲気です。 5月1日のメニュー
「唐揚げ」は人気のメニューです 下味をつけた鶏肉に衣をつけて 釜で1個ずつ油で揚げていきます
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月1日 学校生活の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いろいろな種類のリコーダーを紹介してもらったり、吹き方を教わったりしました。 実際に自分のリコーダーを吹いて、音色のきれいさや吹く楽しさを味わいました。 |
|