5月7日のメニュー
連休明けの給食メニューは豚肉が入った「ポークカレー」です
旬のグリーンアスパラガスは さっと茹でて青臭さを取り除いています サラダに入れると彩りもきれいです
5月7日 学校生活の様子2
連休明けですが、それぞれの課題に向かってしっかり取り組んでいます。 5月7日 学校生活の様子1
各委員会の委員長が仕事内容やお願いなどを発表しました。 原稿を見ず、前を向いて堂々と発表する姿がとても立派でした。 聞く側の姿勢も立派でした。 5月2日のメニュー
「スラッピィジョー」には しょうゆで茹でた大豆が入っています
食べやすいように みじん切り機で細かくしてあります
5月2日 学校生活の様子2
へらやひもなどを使って、ねんどを切ったりかき出したりくっつけたりしています。 見る角度によって見え方が違うなど、個性的でおもしろい作品が続々できました。 5月2日 学校生活の様子1
ミッケの広場は生き物がたくさん。 どんな生き物がいるのでしょう。 上学年の子は下学年の子に優しく教えてくれています。 温かい雰囲気です。 5月1日のメニュー
「唐揚げ」は人気のメニューです 下味をつけた鶏肉に衣をつけて 釜で1個ずつ油で揚げていきます
5月1日 学校生活の様子
いろいろな種類のリコーダーを紹介してもらったり、吹き方を教わったりしました。 実際に自分のリコーダーを吹いて、音色のきれいさや吹く楽しさを味わいました。 |
|