学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

6月4日のメニュー

 「なめこ汁」の中に入れるだいこんは へたを取った後 らせん状に穴が開いている部分を包丁の角できれいに取り除いています
 なめこはぬめりがでないように 最後の方に入れて みそ汁を煮立たせないようにしました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日 学校生活の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
プール開き集会がありました。
体育委員さんたちが、楽しく安全な水泳学習をするために大切な話をしてくれました。
話すときの態度が立派で、全校児童の安全を願って説明してくれていることがよ〜く伝わってきました。
話を聞く児童の姿も立派です。
ルールを守り、安全第一で楽しい学習にしていきましょう。

6月3日のメニュー

 「チキンのトマトソースかけ」は 焼いた鶏肉の上に手作りのトマトソースをかけています
 ほぐしたえのきを油で炒めてから ダイスカットにしたトマトを入れて 砂糖・高崎ソース・トマトケチャップで味付けをします
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日 学校生活の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校運営協議会がありました。
学校運営に関して様々な場面でお力を貸していただきます。お世話になります。
本日は授業参観もしていただきました。
6年生のタブレットを活用した家庭科の授業や1年生の算数の授業などです。
1年生の算数授業では、ノート指導もしていました。丁寧な文字できれいに書けています。

6月3日 学校生活の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生絵の具教室がありました。
筆やパレット、水入れの使い方、色の混ぜ方など教わりました。
あじさいに思い思いの色を塗っています。
すてきな作品が出来上がりそうです。

6月2日のメニュー

 チンゲンサイとたまねぎを入れた「高崎丼」です どちらの食材も地元で収穫された野菜です
 歯ごたえが残るように 大きめに切って シャキシャキ感を出しています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日 学校生活の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生がプール清掃をしています。
気になる汚れをごしごしこすり、細かい部分にも注目してきれいにしてくれました。
おかげで、児童のみなさんが気持ちよく水泳学習ができます。
ありがとうございます。

6月2日 学校生活の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
読み聞かせの日です。
ボランティアさんが選んでくださった紙芝居や絵本を真剣に聞いています。
楽しそうな子どもたちの歓声も聞こえてきます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

各種お知らせ

保健関係

保健だより

給食関係

お知らせ・配布文書

おたより

スクールカウンセラーだより