4月9日のメニュー
新じゃがいもを入れて作った「みそ汁」です
「鶏肉のねぎま風炒め物」は 斜め切りにしたねぎと さっと茹でたキャベツを一緒に炒めています
4月9日 学校生活の様子3
6年生は手の指の関節の話をしています。どんな話をしているのしょう。気になります。 ゆうあい3年生は算数の大きな数の学習をしています。 どの学年・学級の子どもたちもとても落ち着いて学習していて素晴らしいです。 4月9日 学校生活の様子2
2年国語では漢字学習をしています。なぞり書きや空書きをして書き順をしっかり身につけようと頑張っています。 ゆうあい学級では、5年生が1学期のめあてを書いています。とても丁寧な字です。 4月9日 学校生活の様子1
身長はどれくらい伸びたかな?体重はどれくらい増えたかな? 待っている児童も静かに落ち着いて待っています。 視力検査もてきぱきと進んでいます。 4月8日のメニュー
今年度最初の給食は人気メニューの「黄粉揚げパン」です
「わかめサラダ」にはキャベツとだいこんも入れています
4月8日 学校生活の様子1
方面ごとの下校です。 並ぶところから丁寧に指導します。 上手に歩けています。 これからも落ち着いて、安全に歩いてくださいね。 4月7日 入学式3
カメラマンさんがこんなにいます。 体育館が愛情であふれています。 4月7日 入学式2
6年生は城東小の最高学年として素晴らしい姿を見せてくれました。 でも実は・・・体育館でも、教室でも新1年生の皆さんの姿もとても立派でした! 4月7日 入学式1
新1年生の子どもたちはしっかりとお話が聞けていました。 大切なお子さんを預かり、安心、安全な学校づくりをしてまいります。 ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 4月7日 新任式、始業式
新しい校長先生の話をしっかり聞いています。 新年度のいいスタートが切れました。 担任発表ではとても盛り上がりました。 友達や先生と一緒に力を合わせて楽しく学校生活を送っていきましょう。 4月4日 職員研修
養護教諭と栄養教諭から話を聞いたり、動画を観たり、話し合ったりして、食物アレルギー対応の理解を深めました。 給食技士さんたちも一緒に参加しました。 エピペン(緊急補助治療の医薬品)の使い方も学びました。 児童の皆さんが安心して生活できるよう、教職員一丸となって教育活動に取り組んでまいります。 4月3日 新6年生新学期準備3
入学式で、新1年生のために披露します。 新1年生の皆さん、楽しみにしていてくださいね。 新6年生の皆さん、今日の活動ぶりはとても立派でした。 最高学年としての自覚が既に芽生えているようです。 新年度もみんなで楽しく活動していきましょう。 4月3日 新6年生新学期準備2
学校のため、みんなのために、作業してくれてありがとうございました! 4月3日 新6年生新学期準備
春休み中にもかかわらず、新6年生の子どもたちが集まってくれました。 子どもたちの落ち着いて話を聞く姿や仕事に一所懸命に取り組む様子に感心しました。 |
|