学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

12月2日のメニュー

 高崎産のだいこんを千切りにして和えた「チキンサラダ」です
 「ポトフ」には佐野産のブロッコリーを固茹でにして最後に盛り付けています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日 学校生活の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゆうあい学級国語では、漢字カルタを作っています。
気に入った漢字を選び、簡単な文をつくり、そのイラストを描きました。
一生懸命作っています。
最後にみんなの前で、自分の作ったカルタを上手に紹介できました。

12月2日 学校生活の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、予告なしの避難訓練でした。
事前指導をもとに、実際に行動できるか、試されます。
20分休みに、放送がなると、それぞれの場所で避難をしました。
校庭では、中央付近に集まり、座った姿勢で「揺れがとまる」という放送を待ちました。
廊下ではその場で座り、低い姿勢をとりました。
それぞれの場所で、判断し、行動することができました。

12月1日のメニュー

 ひじきを入れた「五目御飯」です おかずの「がんもどきの含め煮」はクラス数を数えて配食します どちらもしょうゆと砂糖の味がしっかりしみています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日のメニュー

 しいたけ・しめじ・まいたけの3種類のきのこを入れた煮込みうどんです 甘くてみずみずしいみかんはビタミンC補給になります
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

各種お知らせ

保健関係

保健だより

給食関係

新入学児

お知らせ・配布文書

PTA

おたより

スクールカウンセラーだより

英語関係