6月1日(月)の学校再開まで、あと僅かとなりました。「早く友達に会って話がしたい」「校庭でたくさん遊びたい」「美味しい給食が食べたい」子どもたちの胸には、いろいろな思いが沸き上がっていることでしょう。『新しい生活様式』を常に心がけ、新型コロナウイルス感染防止に全力で取り組んでほしいと思います。

3月7日の給食

画像1 画像1
きょうのこんだて

塩焼きそば・牛乳・青梗菜のスープ・大学芋

★後片付けきちんとできましたか?★ 片付けられない大人を作らないためには、子どもの時期からの習慣づけが大切です。毎日の食事の片付けは、片付けの基礎を作ります。きちんと種類別に皿やおわんを分け、お椀にご飯粒など残さずに食べ、テーブルを拭き、ごみも種類別に分ける事を身をもって体験できます。 

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 6年生新学期準備 交通対策会議