2月も最終週となりました。各学級では、学年のまとめに全力を挙げて取り組んでいます。また、3月6日(金)に行われる『6年生を送る会』に向けての準備や練習も佳境に入りました。6年生への感謝の気持ちを、下級生みんなで表してくれることを期待しています!

7月19日の給食

画像1 画像1
 きょうのこんだて

枝豆ごはん・鶏肉のマスタード焼き・ごまあえ・もずくスープ・牛乳

★なつやさい★ 夏が旬の野菜は水分をたっぷり含んでいます。カリウム・ミネラルも多く、汗をかく季節にぴったりです。さらに体の調子を整えるビタミンや食物繊維も多いので毎日たくさん食べたいですね。
★ちゅらもずく★沖縄のちゅらもずくいりスープです。チュルッっと滑りがよく涼しげなスープです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/10 朝読ボ 集団下校5 諸経費引落
9/11 集会7(音楽)
9/12 縦割り4
9/14 小中特別支援学校書写優秀作品展(〜19日) いじめ防止ポスター展(〜20日)
9/15 P本部・運営委員会3 バザー合同会議