9月6日の給食麦入りご飯・鶏肉のてりやき・枝豆とコーンの磯煮・みそしる ・牛乳 ★仕切り皿は、はじめてでしたが、子どもたちは、おかずが混ざらなくていいという声が多くあり喜んでくれましたが、給食室では、凹凸が多く洗いに時間がかかります。ノンブラシの洗浄機がほしいところです。 ★きょうは、どんな朝ごはんを食べてきましたか? ★パンだけやごはんだけという人はいませんか? ★体は、日々作られたり、作りかえられたりしています。特に成長期のみなさんは、毎回毎回の食事が大切です。 ★勉強に運動にがんばりたかったら、食べなければ、はじまりません。 ★はやね・はやおきをこころがけて、朝ごはんを、あか・き・みどりのなかまが食べられるようにしたいですね。 ★赤・黄・緑の仲間のたべものがわからない人は、教室の食べものの三色分け表や、献立表をみておぼえましょう。 ★一生使う大切なことです。最優先でおぼえましょう。 |
|