学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月14日(木)給食の献立

画像1 画像1
 献立;わかめごはん・揚げじゃが芋のそぼろ煮・小松菜のじゃこあえ・牛乳

 新じゃがのおいしい時季なので、たくさん使ったメニューにしました。新じゃがは芽が出ていないので芽取りは少ないのですが、それでもひとつひとつ形をそろえながら手切りし素揚げをするので、技士さん泣かせのメニューです。子供たち、揚げたじゃが芋は大好きなようで、そぼろ煮(だけ)は良く食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/25 朝読ボ 集団下校2  教育実習(1名) 尿検査予備
5/26 集会3(ロング集会) 避難訓練5(地震・引き渡し)
5/27 耳鼻科検診(4年全・他)13:30〜
5/28 6年社会科見学第1 3年市役所見学  
5/29 臨海学校入校説明会