学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

5月22日(金) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;パーカーハウス・チキンの粒マスタード焼き・チーズポテト・大根と豚肉のスープ・牛乳

 新じゃがのおいしい時季なので、「チーズポテト」にしました。じゃが芋を蒸した後釜に戻し、塩・黒こしょう・パセリをまんべんなく振り入れ、最後にダイスチーズを混ぜ合わせます。チーズが釜の余熱で少し溶け、じゃが芋と良い具合にからまって美味しく仕上がりました。もう少し塩気があっても食が進むかなと思いました。
 

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/25 朝読ボ 集団下校2  教育実習(1名) 尿検査予備
5/26 集会3(ロング集会) 避難訓練5(地震・引き渡し)
5/27 耳鼻科検診(4年全・他)13:30〜
5/28 6年社会科見学第1 3年市役所見学  
5/29 臨海学校入校説明会