学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

1月21日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;ぐんまるくん・おきりこみ・みそこんにゃく・ぽんかん・牛乳

 城東小給食週間の4日目は、群馬の郷土食を取り入れました。ぐんまるくんは群馬県産の小麦「ダブル8号」を100%使って作られたパンです。群馬の郷土食【おやき】をイメージした、丸くて平たい形のパンです。みそこんにゃくのみそだれをつけて食べると、おいしいみそパンになります。みそだれは給食室で30分以上かけて、焦げないように弱火でゆっくりと作りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/9 授業参観(高・ゆ)
2/10 授業参観(中)
2/11 建国記念の日