学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

2月5日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;きなこ揚げパン・カレーワンタンスープ・大根とツナのサラダ・牛乳

 今日のサラダは全体によく食べていました。わかめと大根、きゅうり、玉ねぎ、ツナのサラダです。今時季の大根は辛くなくてみずみずしくてサラダにしても美味しいです。今月はJAたかさきから高崎産の大きな大根が納品になります。ドレッシングはしょうゆ・酢・ごま油・三温糖・塩で作りました。大根に色が付きすぎないように薄口しょうゆを使ったのがポイントです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/26 6年生を送る会
2/29 朝読ボ  給食費引落(2・3月分)
3/1 集会15(ありがとう集会) ベルマーク週間
3/3 専門委員会11