学校創始の精神(こころ)『斬新・情熱・和合』

7月6日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;夏野菜カレー(麦ごはん)・チーズじゃこサラダ・牛乳

 夏野菜の美味しい時季になりました。今日はかぼちゃ・ズッキーニ・なす・トマトがカレーに入りました。どれも高崎市産や群馬県産です。かぼちゃは丸ごと5分くらい茹でてから切ると、包丁の刃こぼれの心配がなく、また、ほどよい強さで切ることができ、技士さんの負担軽減になります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/16 土曜クール8
7/18 海の日
7/19 3456、大掃除
7/20 1学期終業式 職員打ち合わせ
7/21 夏季休業日(〜8/31)