10月13日のメニュー
がんもどきは熱湯で油抜きをしてからしょうゆ・砂糖・みりん・酒で味付けをして煮込みます。
【給食室から】 2022-10-13 12:39 up!
10月12日のメニュー
カレーは灰汁を取り除いてから、隠し味の調味料を入れます。
【給食室から】 2022-10-12 15:30 up!
10月11日のメニュー
「和風きのこスパゲッティ」は、きのことツナを入れて、コンソメとしょうゆで味付けをしています。
【給食室から】 2022-10-11 13:10 up!
10月7日のメニュー
地場産物を入れた郷土料理の「おっきりこみ」と、1日早い「十三夜献立」です。
【給食室から】 2022-10-07 16:12 up!
10月6日のメニュー
具材を炒めてから煮込む九州地方の郷土料理「筑前煮」と、北海道の食材を入れた「北海汁」です。
【給食室から】 2022-10-06 15:18 up!
10月5日のメニュー
【給食室から】 2022-10-05 15:18 up!
10月4日のメニュー
【給食室から】 2022-10-04 16:47 up!
10月3日のメニュー
「白菜キムチ」と「つぼ漬けたくあん」を入れた「キムたくご飯」です。
【給食室から】 2022-10-03 14:46 up!