城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

10月13日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 がんもどきは熱湯で油抜きをしてからしょうゆ・砂糖・みりん・酒で味付けをして煮込みます。

10月12日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 カレーは灰汁を取り除いてから、隠し味の調味料を入れます。

10月11日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「和風きのこスパゲッティ」は、きのことツナを入れて、コンソメとしょうゆで味付けをしています。

10月7日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 地場産物を入れた郷土料理の「おっきりこみ」と、1日早い「十三夜献立」です。

10月6日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 具材を炒めてから煮込む九州地方の郷土料理「筑前煮」と、北海道の食材を入れた「北海汁」です。

10月5日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は就学時健康診断のため早給食です。

10月4日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 配食している様子です。

10月3日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「白菜キムチ」と「つぼ漬けたくあん」を入れた「キムたくご飯」です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31