城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

1月18日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 みそ汁の実は5年3組が考えました。煮豆は、朝から何回も灰汁取りをしてゆっくり時間をかけて作りました。

1月17日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「豆腐ハンバーグ」に高崎ソースで作ったハンバーグソースをかけています。

1月16日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「じゃがいもの南蛮煮」には、細かく切ったピーマンが入っています。

1月13日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 野菜は皮を剥いた後、流水で3回洗い包丁や機械を使って切っています。

1月12日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「胡麻なます」は、「城下町ランチ」のメニューです。汁物は、みつばや白玉を入れた正月料理の「白玉雑煮」です。

1月11日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。新年最初のメニューは5年1組が家庭科の授業で考えた「みそ汁の実」を使っています。地場産の小松菜も大きくて新鮮です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

各種お知らせ

保健関係

保健だより

お知らせ・配布文書