城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

5月30日のメニュー

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 ひじきを手作りのごまドレッシングで和えた「ひじきサラダ」です。

5月27日のメニュー

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 ペンネをアルデンテに茹でてからソースと絡めています。

5月26日のメニュー

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 鯖は発泡スチロールから魚用の入れ物に移し替えたのちホテルパンに並べて焼いています。

5月25日のメニュー

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 ねぎは緑の部分もきれいに洗って使っています。にんじんは量が多いので、機械を使って千切りにしています。

5月24日のメニュー

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 「スラッピィジョー」の中には、茹でた大豆をみじん切りにして入れています。「卵スープ」の卵は、1個ずつ割りながら点検しています。

5月23日のメニュー

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 年間を通して高崎で収穫されたチンゲンサイを納品してもらっています。

5月20日のメニュー

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 「じゃが芋とツナの洋風煮」はツナを入れたケチャップ味の煮物です。

5月19日のメニュー

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 「ビーンズサラダ」は大豆を柔らかく茹でた後冷蔵庫で冷やしてからサラダに入れました。

5月18日のメニュー

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 生揚げと豚肉を入れた「元気パワー丼」です。

5月17日のメニュー

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 「チーズポテト」は、いちょう切りにしたじゃが芋を灰汁取りしながら塩茹でし、茹で上がった物をチーズと和えました。

5月16日のメニュー

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 五目ご飯の具を給食室で作ってご飯に混ぜています。

5月13日のメニュー

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 新じゃが芋をコンソメで煮て仕上げにバターを入れた「じゃが芋のバター煮」です。

5月12日のメニュー

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 炒り卵と鶏ひき肉のそぼろを載せたご飯です。

5月11日のメニュー

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 新玉葱を使った「牛丼」です。

5月10日のメニュー

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 「ミートソース」は、みじん切りにしたにんじん・たまねぎ・大豆を入れて煮込んでいます。

5月9日のメニュー

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 「磯煮」は朝から柔らかくなるまで煮た大豆を入れました。

5月6日のメニュー

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 下味を付けた鮭をきれいに並べて焼きあげました。

5月2日のメニュー

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 カレー粉を入れた「カレー風味の麻婆豆腐」です。
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