城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

7月28日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2
 空調設備のフィルターの埃を取ったり、ボウルをスポンジで擦って磨いたりしました。

7月27日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2
 業者の方が、給食室から出る汚水を浄化する「沈殿槽」を高圧水とバキュームを使い清掃してくれました。

7月22日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ワゴンや台車を隅々までこすり洗いをし、タイヤや普段の作業で手が届かないところも念入りにしています。

7月21日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 パワーポイントを使って「職場でのけがの予防」「作業工程表・動線図」「衛生管理マニュアルの確認」について研修を行いました。

7月20日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 給食がない日は普段出来ない清掃作業をしています。今日はグレージングをピカピカに磨きました。

7月19日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 城下町ランチの「鶏サラダうどん」です。焼き油揚げや海藻・野菜も入っています。

7月15日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ダイスカットした生のトマトをスープに入れて卵でとじました。

7月14日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 地場産の夏野菜を使った給食です。枝豆は洗う前に一さやずつ目視しています。

7月13日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
群馬県産のとうもろこしをスチームコンベクションで蒸しました。

7月12日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「ポパイ冷やし中華」はほうれん草の粉末を練り込んだ緑色の中華麺を茹でて使っています。

7月11日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 牛肉と豆を使ったウズベキスタン料理の「プロフ」です。

7月8日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 高崎産の米粉を使ってとろみをつけた、あっさり仕上げの「パンプキンスープ」です。

7月7日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 星形ハンバーグと星形パスタを使った洋風の七夕献立です。

7月6日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 夏野菜の冬瓜を使った汁物です。

7月5日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「カラフルペペロンチーノ」は、みじん切りにしたにんにくと千切りベーコンをよく炒めた後、たまねぎ・ピーマン・パプリカを入れ、アルデンテに茹でたパスタとからめます。

7月4日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 塩鯖にカレー粉を茶こしで振りかけてから焼いた「鯖のカレー風味焼き」です。

7月1日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ココア・黄粉・砂糖をよく混ぜて、揚げてのたパンにまぶした「ココア揚げパン」です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種お知らせ

保健関係

保健だより

お知らせ・配布文書

おたより