城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

9月30日のメニュー

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 大量のピーマンと玉葱のみじん切りを入れて作る「キーマカレー」です。

9月29日のメニュー

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 「みそ汁」の実はじゃが芋・油揚げ・わかめ・葱です。

9月28日のメニュー

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 蒸かした薩摩芋を塩ご飯の上にごまと一緒にのせた「薩摩芋ご飯」と、高崎産の梅を入れた「梅のさっぱり汁」です。

9月27日のメニュー

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 「ビーフシチュー」は小麦粉とバターで作ったブラウンソースと生クリームを仕上げに入れています。

9月26日のメニュー

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 豚肉を炒めた「スタミナ焼き」のおかずとスープの組み合わせです。

9月22日のメニュー

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 「おはぎ」と「きつねうどん」を組み合わせた「お彼岸献立」です。

9月21日のメニュー

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 今月の「城下町ランチ」は、地場産の青梗菜を入れて、校区の高崎駅にちなみ駅弁をイメージした「高崎駅弁当ご飯」です。

9月20日のメニュー

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 炒めた野菜と蒸した焼きそば麺をあわせた「焼きそば」です。

9月16日のメニュー

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 みじん切りのたまねぎと大豆を入れた「スラッピィジョー」です。

9月15日のメニュー

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 少し早い「敬老の日献立」です。

9月14日のメニュー

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 カレーは高学年と低学年に分けて2釜で味付けを変えて作っています。

9月13日のメニュー

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 鶏肉を焼いた後手作りの玉葱入りバーベキューソースをかけました。

9月12日のメニュー

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 「炒り鶏」の野菜は味が良く染みこむように乱切りに揃えました。

9月9日のメニュー

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 1日早い、薩摩芋と団子を使った洋風の「十五夜献立」です。

9月8日のメニュー

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 豚もも肉を醤油と酒に漬けてから炒め、野菜と白菜キムチを入れた「豚キムチ丼」です。

9月7日のメニュー

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 鶏ひき肉をよく炒めてから調味料を入れてそぼろにしました。ご飯の上にかけて食べます。

9月6日のメニュー

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 今年度最後の「冷凍みかん」です。

9月5日のメニュー

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 春雨は茹でた後水で冷やし、ごま油を絡めておきます。キャベツ・きゅうり・にんじん・もやしも入れて和えました。

9月2日のメニュー

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 ツナやコーン、茹でた野菜を使った「冷やし中華」です。
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