城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

1月31日のメニュー

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 「ペンネのトマトソース煮」はペンネを固めに茹でてトマトソースと和えました。

1月30日のメニュー

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 6年3組のリクエストメニューの「チキンカレー」です。

1月27日のメニュー

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 6年2組のリクエストメニューの「味噌ラーメン」です。

1月26日のメニュー

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 5年2組が考えた麩・豆腐・なめこのみそ汁の実です。

1月25日のメニュー

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 寒い日に郷土料理の温かい「おっきりこみ」です。彩りには「チンゲンサイ」を入れました。副菜は小松菜を使った「胡麻和え」です。

1月24日のメニュー

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 地場産献立の「こんにゃくサラダ」は、白いこんにゃくを洗って茹でて冷ました後サラダに入れました。

1月23日のメニュー

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 「チャーハン」は6年4組、「カレーワンタンスープ」は6年1組のリクエストメニューです。

1月20日のメニュー

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 背割りにした黒パンにホイップクリームをはさんだ「クリームサンド」です。

1月19日のメニュー

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 「回鍋肉」は、地場産のキャベツをザク切りにした後、熱湯でさっと茹でてから炒めています。

1月18日のメニュー

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 みそ汁の実は5年3組が考えました。煮豆は、朝から何回も灰汁取りをしてゆっくり時間をかけて作りました。

1月17日のメニュー

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 「豆腐ハンバーグ」に高崎ソースで作ったハンバーグソースをかけています。

1月16日のメニュー

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 「じゃがいもの南蛮煮」には、細かく切ったピーマンが入っています。

1月13日のメニュー

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 野菜は皮を剥いた後、流水で3回洗い包丁や機械を使って切っています。

1月12日のメニュー

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 「胡麻なます」は、「城下町ランチ」のメニューです。汁物は、みつばや白玉を入れた正月料理の「白玉雑煮」です。

1月11日のメニュー

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 あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。新年最初のメニューは5年1組が家庭科の授業で考えた「みそ汁の実」を使っています。地場産の小松菜も大きくて新鮮です。
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