3月3日(火) 給食の献立今日はひなまつり献立です。 ちらしずしは、えびを酒蒸しにしたり卵は炒り卵にしたり、いんげんは最後に散らしたりと、とても手がかかります。 ごまあえにかき菜も入り、春らしい献立になりました。 3月2日(月) 給食の献立3月は6年生が卒業までにもう一度食べたい「リクエストメニュー」を取り入れています。今日は牛乳以外のメニューは全部リクエストメニューです。6年生以外の学年もよく食べていました。 2月27日(金) 給食の献立高崎の白梅が咲く時季になりました。今日のサラダのドレッシングは、高崎の箕郷町で生産された梅とマヨネーズと三温糖と塩で作りました。美味しくできたのですが、少し塩気が強かったので、次回要検討です。 |
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