城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

3月3日(火) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;ちらしずし きざみのり・かき菜のごまあえ・すまし汁・ひなあられ・牛乳

 今日はひなまつり献立です。
 ちらしずしは、えびを酒蒸しにしたり卵は炒り卵にしたり、いんげんは最後に散らしたりと、とても手がかかります。
 ごまあえにかき菜も入り、春らしい献立になりました。
 

3月2日(月) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;ココアパン・ペンネのトマト煮・かいそうサラダ・ぽんかん・牛乳

 3月は6年生が卒業までにもう一度食べたい「リクエストメニュー」を取り入れています。今日は牛乳以外のメニューは全部リクエストメニューです。6年生以外の学年もよく食べていました。

2月27日(金) 給食の献立

画像1 画像1
 献立;食パン 黒豆きなこクリーム・焼きそば・梅マヨ大根サラダ・牛乳

 高崎の白梅が咲く時季になりました。今日のサラダのドレッシングは、高崎の箕郷町で生産された梅とマヨネーズと三温糖と塩で作りました。美味しくできたのですが、少し塩気が強かったので、次回要検討です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/3 集会13(生活安全委員会ありがとう集会)
3/5 専門委員会11
3/7 P本部・運営委7
3/9 集団下校10