城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

3月22日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;ロールパン・ペンネのクリーム煮・イタリアンサラダ・飲み物セレクト

 今日は飲み物のセレクトです。あらかじめジョア(いちご味)とみかんジュースのどちらかを選んでもらいました。みかんジュースを選んだ人が多かったです。

4月12日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;お肉とごぼうのしゃきしゃき丼(麦ごはん)・いかと野菜の中華あえ・しらぬい・牛乳

 今日はかむかむメニューとして、「お肉とごぼうのしゃきしゃき丼」を取り入れました。味付けを少し濃い目に仕上げましたが、麦ごはんもよく食べていました。和え物もよく食べていました。

4月13日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;ココアパン・ソース焼きそば・フルーツババロア・牛乳

 今日から1年生の給食が始まりました。1年生が食べやすい献立にしましたが、高学年は少し物足りなかったでしょうか。どの階も食べ残しがほんの少しでした。

4月14日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;わかめごはん・厚揚げのそぼろ煮・千草和え・牛乳

 1年生は初めてのごはん給食です。食べてくれるかな、たくさん残っているかなと心配でしたが、とてもよく食べてくれました。牛乳が少し残っていましたが、6年生と同じ量の200mlのパックです。飲むのが大変な子もいると思います。気長に少しずつ飲む量が増えていってくれればと思います。
 

4月15日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;発芽玄米ごはん・ハヤシライス・海藻サラダ・清見・牛乳

 海藻サラダのなかに今日は茎わかめも入れました。コリコリとしていてかみ応えがアップしました。清見はそろそろ時期がはずれるということです。「旬の名残り」も季節が進んでいることを感じます。

 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 修了式
3/27 学年末休業日