城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

6月27日のメニュー

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 地場産のたまねぎをたくさん入れて作った「牛丼」です。

6月24日のメニュー

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 群馬県産のゴーヤを油で揚げてカレー風味に味を付けた「ゴーヤチップス」です。

6月23日のメニュー

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 野菜・豚肉・豆腐・白菜キムチを入れた具だくさんの「チゲ汁」です。味付けは、高崎しょうゆと高崎みそです。

6月22日のメニュー

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 いちょう切りにした高崎市産のなすを入れた「麻婆なす」です。

6月21日のメニュー

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 きのこソースはえのきたけとマッシュルームを入れています。

6月20日のメニュー

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 「城下町ランチ」の「ジャンバラヤ」です。「チンゲンサイと帆立のスープ」は、刻んだチンゲンサイと帆立の貝柱を水煮にしたフレークを入れて卵でとじました。

6月17日のメニュー

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 「夏野菜スパゲッティ」のソースにはなすやトマトを入れました。

6月16日のメニュー

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 豚肉・たまねぎ・にんじん・もやし・にらを炒めて高崎みそで味付けをした「スタミナ焼き」です。

6月15日のメニュー

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 「群雲汁」は豆腐を泡立て器で混ぜた後だし汁の中に入れて、空に浮かぶ群れる雲のようにふわりと浮かせました。

6月14日のメニュー

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 カルシウムを多く含む切り干し大根・小松菜・ごま・チーズを入れた「骨太サラダ」です。

6月13日のメニュー

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 いちょう切りにした群馬県産のズッキーニを入れた「ズッキーニのスープ」です。

6月10日のメニュー

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 地場産のみずみずしい新玉葱をみじん切りにして「キーマカレー」を作りました。

6月8日のメニュー

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 「揚げじゃが芋のそぼろ煮」はじゃが芋を素揚げしてから味付けした具材の中に入れて絡めています。

6月7日のメニュー

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 「冷やしうどん」は、茹でた高崎うどんを水で冷やし、つけ汁でいただきます。

6月6日のメニュー

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 「梅のさっぱり汁」は、群馬県産の刻み梅と練り梅を入れた酸味のある汁です。

6月3日のメニュー

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 「抹茶黄粉揚げパン」は、揚げたてのコッペパンに青大豆から作られたうぐいす黄粉と抹茶を混ぜた粉をまぶしています。

6月2日のメニュー

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 牛肉とピーマン・パプリカを入れた「チンジャオロースー」です。

6月1日のメニュー

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 「黄金煮」は、下味をつけた生揚げをトマトケチャップで味付けた根菜類と一緒に煮込みました。

5月30日のメニュー

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 ひじきを手作りのごまドレッシングで和えた「ひじきサラダ」です。

5月27日のメニュー

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 ペンネをアルデンテに茹でてからソースと絡めています。
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