城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

10月13日のメニュー

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 がんもどきは熱湯で油抜きをしてからしょうゆ・砂糖・みりん・酒で味付けをして煮込みます。

10月12日のメニュー

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 カレーは灰汁を取り除いてから、隠し味の調味料を入れます。

10月11日のメニュー

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 「和風きのこスパゲッティ」は、きのことツナを入れて、コンソメとしょうゆで味付けをしています。

10月7日のメニュー

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 地場産物を入れた郷土料理の「おっきりこみ」と、1日早い「十三夜献立」です。

10月6日のメニュー

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 具材を炒めてから煮込む九州地方の郷土料理「筑前煮」と、北海道の食材を入れた「北海汁」です。

10月5日のメニュー

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 今日は就学時健康診断のため早給食です。

10月4日のメニュー

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 配食している様子です。

10月3日のメニュー

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 「白菜キムチ」と「つぼ漬けたくあん」を入れた「キムたくご飯」です。

9月30日のメニュー

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 大量のピーマンと玉葱のみじん切りを入れて作る「キーマカレー」です。

9月29日のメニュー

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 「みそ汁」の実はじゃが芋・油揚げ・わかめ・葱です。

9月28日のメニュー

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 蒸かした薩摩芋を塩ご飯の上にごまと一緒にのせた「薩摩芋ご飯」と、高崎産の梅を入れた「梅のさっぱり汁」です。

9月27日のメニュー

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 「ビーフシチュー」は小麦粉とバターで作ったブラウンソースと生クリームを仕上げに入れています。

9月26日のメニュー

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 豚肉を炒めた「スタミナ焼き」のおかずとスープの組み合わせです。

9月22日のメニュー

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 「おはぎ」と「きつねうどん」を組み合わせた「お彼岸献立」です。

9月21日のメニュー

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 今月の「城下町ランチ」は、地場産の青梗菜を入れて、校区の高崎駅にちなみ駅弁をイメージした「高崎駅弁当ご飯」です。

9月20日のメニュー

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 炒めた野菜と蒸した焼きそば麺をあわせた「焼きそば」です。

9月16日のメニュー

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 みじん切りのたまねぎと大豆を入れた「スラッピィジョー」です。

9月15日のメニュー

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 少し早い「敬老の日献立」です。

9月14日のメニュー

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 カレーは高学年と低学年に分けて2釜で味付けを変えて作っています。

9月13日のメニュー

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 鶏肉を焼いた後手作りの玉葱入りバーベキューソースをかけました。
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