城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

10月26日のメニュー

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 おかか和えのブロッコリーは、芯も小さく刻んで茹でています。茹でた野菜は、ざるに入れて水切りをしながら冷蔵庫で冷やしておき、和える直前に出します。

10月25日のメニュー

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 カレー粉が入っている「インディアン焼きそば」は2つの釜で作るので、調味料も分けてはかります。

10月21日のメニュー

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 みじん切りのにんにくやセロリ・じゃが芋・たまねぎ・にんじん・大豆を入れた「鶏肉のトマトソース煮」です。

10月20日のメニュー

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 少し早い「学校給食ぐんまの日献立」です。郷土料理の「すいとん」と助成事業で補助金がでている「上州雷ご飯」です。

10月19日のメニュー

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 群馬県の特産品の白滝は「牛丼」へ、こんにゃくは「根菜汁」に入れました。

10月18日のメニュー

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 油で揚げた餃子とつけ麺タイプの醤油ラーメンです。

10月17日のメニュー

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 南瓜を蒸して入れた「パンプキンサラダ」と野菜たっぷりの「クリームスープ」です。

10月13日のメニュー

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 がんもどきは熱湯で油抜きをしてからしょうゆ・砂糖・みりん・酒で味付けをして煮込みます。

10月12日のメニュー

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 カレーは灰汁を取り除いてから、隠し味の調味料を入れます。

10月11日のメニュー

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 「和風きのこスパゲッティ」は、きのことツナを入れて、コンソメとしょうゆで味付けをしています。

10月7日のメニュー

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 地場産物を入れた郷土料理の「おっきりこみ」と、1日早い「十三夜献立」です。

10月6日のメニュー

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 具材を炒めてから煮込む九州地方の郷土料理「筑前煮」と、北海道の食材を入れた「北海汁」です。

10月5日のメニュー

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 今日は就学時健康診断のため早給食です。

10月4日のメニュー

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 配食している様子です。

10月3日のメニュー

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 「白菜キムチ」と「つぼ漬けたくあん」を入れた「キムたくご飯」です。

9月30日のメニュー

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 大量のピーマンと玉葱のみじん切りを入れて作る「キーマカレー」です。

9月29日のメニュー

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 「みそ汁」の実はじゃが芋・油揚げ・わかめ・葱です。

9月28日のメニュー

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 蒸かした薩摩芋を塩ご飯の上にごまと一緒にのせた「薩摩芋ご飯」と、高崎産の梅を入れた「梅のさっぱり汁」です。

9月27日のメニュー

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 「ビーフシチュー」は小麦粉とバターで作ったブラウンソースと生クリームを仕上げに入れています。

9月26日のメニュー

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 豚肉を炒めた「スタミナ焼き」のおかずとスープの組み合わせです。
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