城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

5月19日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「ビーンズサラダ」は大豆を柔らかく茹でた後冷蔵庫で冷やしてからサラダに入れました。

5月18日のメニュー

画像1 画像1
 生揚げと豚肉を入れた「元気パワー丼」です。

5月17日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「チーズポテト」は、いちょう切りにしたじゃが芋を灰汁取りしながら塩茹でし、茹で上がった物をチーズと和えました。

5月16日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 五目ご飯の具を給食室で作ってご飯に混ぜています。

5月13日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 新じゃが芋をコンソメで煮て仕上げにバターを入れた「じゃが芋のバター煮」です。

5月12日のメニュー

画像1 画像1
 炒り卵と鶏ひき肉のそぼろを載せたご飯です。

5月11日のメニュー

画像1 画像1
 新玉葱を使った「牛丼」です。

5月10日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「ミートソース」は、みじん切りにしたにんじん・たまねぎ・大豆を入れて煮込んでいます。

5月9日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 「磯煮」は朝から柔らかくなるまで煮た大豆を入れました。

5月6日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 下味を付けた鮭をきれいに並べて焼きあげました。

5月2日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 カレー粉を入れた「カレー風味の麻婆豆腐」です。

4月28日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 豚肉と野菜・じゃがいもを煮込んだ「ハッシュドポーク」です。

4月27日のメニュー

画像1 画像1
 ピリ辛の「豚キムチチャーハン」とコーンと卵の「スーミータン」です。

4月26日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 バナナを入れたヨーグルトのデザートです。

4月25日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「唐揚げ」は、下味を付けてから衣をまぶしたっぷりの油で揚げます。

4月22日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 アルファベットのマカロニを入れた「ABCスープ」です。

4月21日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ピーマンと黄色・赤のパプリカを使った色鮮やかな「金平肉丼」です。

4月20日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「鰆のごまみそ焼き」は、たっぷりのたれに漬け込んでから焼きます。

4月19日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 鶏肉と春野菜を使ったポトフです。

4月18日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 さいの目切りにした豆腐を茹でてから麻婆豆腐の具と合わせています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

各種お知らせ

保健関係

保健だより

給食関係

お知らせ・配布文書