城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

5月17日のメニュー

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 「チーズポテト」は、いちょう切りにしたじゃが芋を灰汁取りしながら塩茹でし、茹で上がった物をチーズと和えました。

5月16日のメニュー

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 五目ご飯の具を給食室で作ってご飯に混ぜています。

5月13日のメニュー

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 新じゃが芋をコンソメで煮て仕上げにバターを入れた「じゃが芋のバター煮」です。

5月12日のメニュー

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 炒り卵と鶏ひき肉のそぼろを載せたご飯です。

5月11日のメニュー

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 新玉葱を使った「牛丼」です。

5月10日のメニュー

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 「ミートソース」は、みじん切りにしたにんじん・たまねぎ・大豆を入れて煮込んでいます。

5月9日のメニュー

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 「磯煮」は朝から柔らかくなるまで煮た大豆を入れました。

5月6日のメニュー

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 下味を付けた鮭をきれいに並べて焼きあげました。

5月2日のメニュー

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 カレー粉を入れた「カレー風味の麻婆豆腐」です。

4月28日のメニュー

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 豚肉と野菜・じゃがいもを煮込んだ「ハッシュドポーク」です。

4月27日のメニュー

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 ピリ辛の「豚キムチチャーハン」とコーンと卵の「スーミータン」です。

4月26日のメニュー

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 バナナを入れたヨーグルトのデザートです。

4月25日のメニュー

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 「唐揚げ」は、下味を付けてから衣をまぶしたっぷりの油で揚げます。

4月22日のメニュー

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 アルファベットのマカロニを入れた「ABCスープ」です。

4月21日のメニュー

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 ピーマンと黄色・赤のパプリカを使った色鮮やかな「金平肉丼」です。

4月20日のメニュー

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 「鰆のごまみそ焼き」は、たっぷりのたれに漬け込んでから焼きます。

4月19日のメニュー

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 鶏肉と春野菜を使ったポトフです。

4月18日のメニュー

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 さいの目切りにした豆腐を茹でてから麻婆豆腐の具と合わせています。

4月15日のメニュー

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 春野菜のキャベツ・アスパラガス・かき菜を入れて豆乳仕立てに仕上げたスープです。

4月14日

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 給食室で豚汁を食缶に盛り付けてクラスワゴンに乗せます。
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