城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

9月14日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 カレーは高学年と低学年に分けて2釜で味付けを変えて作っています。

9月13日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 鶏肉を焼いた後手作りの玉葱入りバーベキューソースをかけました。

9月12日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「炒り鶏」の野菜は味が良く染みこむように乱切りに揃えました。

9月9日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1日早い、薩摩芋と団子を使った洋風の「十五夜献立」です。

9月8日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 豚もも肉を醤油と酒に漬けてから炒め、野菜と白菜キムチを入れた「豚キムチ丼」です。

9月7日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 鶏ひき肉をよく炒めてから調味料を入れてそぼろにしました。ご飯の上にかけて食べます。

9月6日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今年度最後の「冷凍みかん」です。

9月5日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 春雨は茹でた後水で冷やし、ごま油を絡めておきます。キャベツ・きゅうり・にんじん・もやしも入れて和えました。

9月2日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ツナやコーン、茹でた野菜を使った「冷やし中華」です。

8月3日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 小さい汁椀を磨きました。午後業者の方が機械器具の点検を行いました。

7月28日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2
 空調設備のフィルターの埃を取ったり、ボウルをスポンジで擦って磨いたりしました。

7月27日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2
 業者の方が、給食室から出る汚水を浄化する「沈殿槽」を高圧水とバキュームを使い清掃してくれました。

7月22日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ワゴンや台車を隅々までこすり洗いをし、タイヤや普段の作業で手が届かないところも念入りにしています。

7月21日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 パワーポイントを使って「職場でのけがの予防」「作業工程表・動線図」「衛生管理マニュアルの確認」について研修を行いました。

7月20日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 給食がない日は普段出来ない清掃作業をしています。今日はグレージングをピカピカに磨きました。

7月19日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 城下町ランチの「鶏サラダうどん」です。焼き油揚げや海藻・野菜も入っています。

7月15日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ダイスカットした生のトマトをスープに入れて卵でとじました。

7月14日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 地場産の夏野菜を使った給食です。枝豆は洗う前に一さやずつ目視しています。

7月13日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
群馬県産のとうもろこしをスチームコンベクションで蒸しました。

7月12日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「ポパイ冷やし中華」はほうれん草の粉末を練り込んだ緑色の中華麺を茹でて使っています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

各種お知らせ

保健関係

保健だより

お知らせ・配布文書